Análisis de accidentalidad vial en la rotonda Ticuantepe para proponer medidas de seguridad vial - Tinoco Baltodano, Rodrigo Enrique (UNI, 2016)
Presenta un análisis de la creciente demanda de transporte, tanto de pasajeros como de cargas, en la red vial de Nicaragua e ingreso de nuevos conductores en la red vial ya existente, han resultado en la creciente tasa anual de accidentalidad que se ve reflejada en el aumento de la tasa de lesionados, muertos y pérdidas materiales.