Estudio de seguridad vial en el tramo km 27 (Empalme Coyotepe) al km 38 (Empalme Guanacastillo) Carretera Tipitapa- Masaya - Zúniga Pineda, Nadia Fabiola (UNI, 2015)
Presenta un estudio de seguridad vial en el tramo km 24 empalme Coyotepe al km 38 empalme Guanacastillo carretera Tipitapa –Masaya. El objetivo fundamental que este estudio pretende alcanzar es identificar medidas que garanticen la seguridad vial a fin de reducir la peligrosidad de los accidentes. Las limitaciones que como país pobre impide un desarrollo en infraestructura vial son claras, pero construir y rehabilitar carreteras con criterios de seguridad, garantiza que una carretera funcione en un nivel de servicio óptimo.