Zonificación de amenaza por inundación en la ciudad de Matagalpa, crecida del día 17 de octubre de 2007 - Medrano Silva, Wilmer Antonio; Saavedra Doña, Carlos Armando; Tutor: Cruz Potosme,Eddy Sotero (Managua UNI, 2009)
Presenta un estudio referente a la zonificación de amenaza por inundación en la ciudad de Matagalpa, crecida del día 17 de octubre de 2007 en el cual se realizó un estudio para la identificación de los sitios críticos de amenazas por inundación, se calcularon las características físicas en la parte alta de la cuenca del Rio Grande de Matagalpa, así como la estimación de las crecidas máximas probables.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2009.
Keywords: CONTROL DE INUNDACIONES; DESASTRES NATURALES – PREVENCIÓN; DESASTRES NATURALES – MEDIDAS DE SEGURIDAD