Manual de buenas prácticas para el manejo de residuos sólidos urbanos en empresas Emtrides- Alma en la ciudad de Managua Nicaragua - García Vado, Rafael Antonio (UNI, 2016)
El manual aborda el cumplimiento de normativas que contemplan la gestión y manejo de los desechos sólidos urbanos para la conservación del medio ambiente, seguridad e higiene ocupacional, y también se provee de herramientas fundamentales, económicas viables y de aplicación inmediata o a corto plazo que ayudaran a solucionar las deficiencias. Aporta una guía que permita a EMTRIDES mejorar la forma en la que realizan los procesos de recolección, almacenaje y tratamiento de los residuos sólidos urbanos, a fin de contribuir a la mejora continua como institución.