Desempeño de la señalización vial horizontal por reflectividad de Nicaragua - Luquez García, Julio César (UNI, 2016)
Aborda la señalización horizontal son marcas de tráfico las cuales están constituidas por las líneas, flechas, símbolos y letras que se pintan sobre el pavimento, borde y estructuras de las vías de circulación o adyacentes a ellas, así como los objetos que se colocan sobre la superficie de rodamiento con el fin de regular o canalizar el tránsito o indicar la presencia de obstáculos.