Incidencia de los mototaxis en la operación del transporte en el tramo de Managua Rotonda Las Flores, entrada Masaya. - Gutiérrez Valle, Lidia Raquel (UNI, 2012)
La investigación presenta el uso inicial del transporte conocido como mototaxis era exclusivo para turistas y referidos a distancias cortas, pero debido al crecimiento poblacional con nuevos asentamientos o repartos en las cabeceras departamentales.