Metodología para la determinación de la vulnerabilidad sísmica en hospitales. (Hospital Escuela Dr. Roberto José Calderón Gutiérrez) - Hernández Acevedo, Néstor Larry (UNI, 2005)
Determina la vulnerabilidad sísmica de un hospital de estructura híbrida o mixta de la ciudad de Managua ante la ocurrencia de distintos eventos sísmicos. Identifica y clasifica la tipología estructural a la que pertenecen los hospitales considerando como prioritario aquel que sea del tipo general. Plantea una metodología que sea factible y eficiente para evaluar la vulnerabilidad sísmica en estructura híbrida o mixta, no solo del hospital seleccionado, cinco también del resto de los hospitales.