Metodología para la determinación de la vulnerabilidad sísmica en hospitales. (Hospital Escuela Dr. Roberto José Calderón Gutiérrez) - Hernández Acevedo, Néstor Larry; Acuña Hernández, Julio César; Tutor: Maltez Montiel, Julio Cesar (Managua UNI, 2005)
Determina la vulnerabilidad sísmica de un hospital de estructura híbrida o mixta de la ciudad de Managua ante la ocurrencia de distintos eventos sísmicos. Identifica y clasifica la tipología estructural a la que pertenecen los hospitales considerando como prioritario aquel que sea del tipo general. Plantea una metodología que sea factible y eficiente para evaluar la vulnerabilidad sísmica en estructura híbrida o mixta, no solo del hospital seleccionado, cinco también del resto de los hospitales.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2005.
Keywords: TEMBLORES DE TIERRA - SISMOLOGÍA – HOSPITAL; VULNERABILIDAD SÍSMICA - HOSPITAL ESCUELA ROBERTO CALDERON; EVALUACIÓN - VULNERABILIDAD SÍSMICA; ANÁLISIS - VULNERABILIDAD ESTRUCTURAL