Estudio de vulnerabilidad sísmico en el barrio Monseñor Lezcano - Ibarra González, Rodrigo Alejandro (UNI, 2005)
Presenta un estudio de vulnerabilidad sísmica en uno de los Barrios más antiguos y populosos de la ciudad de Managua como es Monseñor Lezcano para el cual se determina el índice de daños con la utilización del método índice de vulnerabilidad con cuatro aceleraciones del sismo presenta diferentes daños estructurales de las viviendas y el reconocimiento de las áreas más vulnerables a sufrir daños. Enfoca las amenazas sísmicas de la región Centroamericana y específicamente Nicaragua. Expone las metodologías más reconocidas para el cálculo del índice de vulnerabilidad y el índice de daños con el fin de realizar un análisis comparativo de las ventajas y desventajas que presentan estas en su aplicación.