Metodología para la realización de un estudio Hidrológico con HEC-HMS 3.5 - González Rivera, Elías Bladimir; Tutor: González Rivera, Néstor Javier (Managua UNI, 2017)
Presenta el desarrollo una metodología para la realización de un estudio hidrológico con HEC-HMS 3.5 a través de datos obtenidos por el Instituto Nicaragüense de estudios territoriales, definir esquema metodológico general y por procesos, crear una metodología de programas especializados para realizar estudios hidrológicos aplicados a la realidad en Nicaragua, modelar una cuenca hidrológica con la metodología propuesta, crear material audio visual de la metodología aplicada.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2017.
Keywords: HIDROLOGIA; ESCORRENTIA; CUENCAS HIDROLOGICAS; CAUCES