Prospección Hidrogeológica en el área de Pueblo Nuevo Rivas - Mendoza López, Bosco Mario (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1986)
En el presente trabajo se expone la aplicación práctica de uno de los métodos de investigación hidrogeológica raramente utilizados en Nicaragua. El método de investigación aplicada, son los sondeos eléctricos verticales (sev). A través de un levantamiento geoeléctrico y su posterior interpretación. Se obtiene un área que presenta condiciones favorables para la formación acuíferos. Este estudio se realizó con el objetivo de explorar los recursos hídricos subterráneos en el área de Pueblo Nuevo Dpto. de Rivas.