Balance hídrico cuenca del Lago de Managua - Silva Pastora, Wenddy Elizabeth (UNI, 1997)
Básicamente en este trabajo monográfico se pretende estimar el Balance Hídrico de la cuenca del lago de Managua, con el objetivo de poder determinar con exactitud su potencial. Para ello se utilizaron métodos y procedimientos seleccionados en base a que los parámetros requeridos para sus cálculos son de fácil obtención. Contiene generalidades acerca de la cuenca y los antecedentes de los estudios realizados en la misma. También se hace una descripción general del medio físico natural de la cuenca del lago de Managua.