Balance hídrico superficial de la subcuenca Palacagúina - Torres Burgos Bryan Alberto; Tutor: Palma Cerrato, Marco (Managua UNI/RUACS, 2020)
Determina en la unidad hidrológica de Palacagúina en su parte alta el balance hídrico a través de la aplicación del método de budyko, considerando la relación precipitación-escorrentía, determina los parámetros morfométricos de la unidad de cuenca, realiza la caracterización climática de la zona de estudio, calcula el balance hídrico aplicando el método de budyko.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: BALANCE HIDRICO (HIDROLOGIA); CUENCAS HIDROGRAFICAS; ACUIFEROS-APROVECHAMIENTO; ESCORRENTIA