Balance hidrológico de la cuenca del Río Compasagua - Vega Rosales, Maykel Josué (UNI, 2018)
El aumento del uso del agua a escala mundial para satisfacer las demandas del ser humano, plantea la necesidad de estudiar y valorar la calidad y volúmenes disponibles de este recurso, el cual se agita cada vez más, con la realización de este balance hidrológico se pretende evaluar la variación espacial y temporal de las reservas de agua de esta unidad de cuenca, caracteriza los parámetros climáticos de la zona de estudio.