Aplicación de un modelo matemático usando modflow para simular y predecir el comportamiento hidrogeológico del acuífero el Sauce, para su Gestión y Explotación Racional, en el Municipio el Sauce, Departamento de León - Jarquín Bustillo, Maynor Onil; Mora Velásquez, Roger Antonio; Delgado Logo, Jary Alexander; Tutor: Chamorro Blandón, Francisco Efraín (Managua UNI, 2015)
Presenta el modelo conceptual del acuífero, donde se detalla las condiciones hidrogeológicas, clima, geología, hidrología, el cual se construye el modelo matemático con el programa de computación visual MODFLOW 2009.1; versión comercial desarrollada y comercializada por Schlumberger Water Service, en el que simulamos el flujo y comportamiento actual del acuífero, así como la predicción del comportamiento y rendimiento hídrico del acuífero en el futuro.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2015.
Keywords: HIDROLOGIA; GEOLOGIA; ACUIFERO; ABASTECIMIENTO DE AGUA