Aplicaciones para diseño de alcantarillados del programa AUTOCAT desarrollo de urbanizaciones (Land Development desktop R2) - Pacajoj Ixquiac, Sergio Iván; Tutor: Baldizón Aguilar, María Elena (Managua UNI, 2004)
Presenta aplicaciones para el diseño de alcantarillados del programa AUTOCAD desarrollo de urbanizaciones el cual es una guía para la utilización d este programa y las aplicaciones adicionales que son empleadas para el diseño de sistemas de drenaje sanitario. Por las características que presenta este programa como herramienta para el manejo de la información gráfica, muchos aspectos son necesarios previo a utilizarla como herramienta de diseño. Presenta la teoría utilizada relacionada a la topografía y las normas que establece el INAA para el diseño de sistemas alcantarillados. Presenta el desarrollo de la metodología, con los pasos más importantes para el uso del programa, con la configuración para el ingreso de la información topográfica y la configuración de las herramientas para el diseño de drenaje basada en las normas de INAA. Presenta las opciones para la edición de la hoja de cálculo que tiene el programa para diseño topográfico e hidráulico de redes de alcantarillado y la presentación de los resultados con el dibujo del diseño en planta y perfil.
Contiene: anexos y glosarios.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2004.
Keywords: DISEÑO EN INGENIERIA - ALCANTARILLADO - ASISTIDO POR COMPUTADOR; PROGRAMA AUTOCAD - URBANIZACIONES; DISEÑO DE SISTEMAS - DRENAJE SANITARIO. NORMAS -INAA - DISEÑO DE SISTEMAS - ALCANTARILLADO; TOPOGRAFIA - DISEÑO ALCANTARILLADOS