Diseño de la Conexión del Pozo MT-41 al Sistema Principal de Recolección de Vapor y Rediseño del Sistema de Reinyección del Campo Geotérmico Momotombo. - Aburto, Jean Karl; Izaguirre Pereira, Bernardo Antonio; Tutor: Jirón Cucalón, Darío José (Managua UNI, 1997)
Diseñar la conexión del pozo MT-41 al sistema principal de la recolección de vapor de la planta, utilizar la teoría de fluidos bifásicos en el dimensionamiento de la tubería de conexión , proponer y aplicar una metodología de cálculo para el diseño de sistemas tuberías sometidas a altas temperaturas, elaborar el levantamiento del sistema actual de reinyección del campo, estudiar distintas alternativas para determinar una red de tubería que garantice la reinyección del 100% de las aguas residuales, rediseñar el sistema de reinyección, normalizar la tubería del sistema, seleccionar las bombas hidráulicas y motores eléctricos, y determinar la cantidad de accesorios necesarios del nuevo sistema.
Tesis (Ingeniero Mecánico)- UNI, 1997.
Keywords: INGENIERIA MECANICA; MECANICA APLICADA-FLUIDOS MOMOTOMBO