Restauración y pruebas de máquina de ensayo de torsión y Torsiómetro Tecquipment No. SM1/2 del laboratorio de Metales de la Facultad de Tecnología de la Industria de la Universidad Nacional de Ingeniería - Flores, Carmen de los Ángeles (UNI, 2018)
El estudio presenta las propiedades mecanicas de los materiales solidos usados en los diseños de ingeniería los cuales se determinan mediante pruebas destructivas, en muestras estandarizadas de metal las que se someten a un tipo de fuerza hasta que se fracturan y esto da lugar al termino propiedad mecánica, que son las propiedades más importantes cuando se seleccionan los metales. El ensayo de torsión es el método para determinar el comportamiento de materiales sometidos a carga de giro.