Diseño de un sistema de bombeo para abastecimiento de agua potable en la comunidad las canoas situada en el municipio de san Benito, en el departamento de Managua - Benavides, Luis Manuel; Tutor: Suarez Dávila, Marlon Efrén (Managua UNI, 2019)
Presenta el diseño de un sistema de un pozo de bombeo para abastecer agua a la comunidad Las Canoas, en este proyecto se propone la selección de una bomba que se alimenta con energía solar para hacer posible la extracción de agua, posterior mente por medios de tuberías se distribuirá el agua a las familias de la comunidad Las Canoas municipio de Tipitapa Para este tipo de diseño de sistema de bombeo basándose en la aplicación de la mecánica de fluidos. La finalidad de este proyecto monográfico es para convertir un beneficio a la comunidad Las Canoas contribuyendo al desarrollo aprovechando su capacidad hídrica.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Mecánico)- UNI, 2019.
Keywords: SISTEMAS DE BOMBEO-DISEÑO; MAQUINAS DE BOMBEO; ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE; TUBERIAS