Bombas de Mecate a Tracción Animal - Estrada Guevara, Marcia; López López, Carlos, coaut; Tutor (Managua UNI, 2002)
El trabajo presenta estudios sobre la importancia que tiene para el país la tracción animal así como las bombas de mecate. Partiendo de estos dos aspectos se da inicio al proceso de diseño, el cual se refleja en los aspectos mecánicos para realizar el análisis cruzado entre los requerimientos para el accionamiento hidráulico de la bomba. Finalmente se integran otros aspectos como el análisis estructural un rápido análisis económico de tres modelos desarrollados y los anexos referidos a la experiencia de trabajo.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2002.
Keywords: BOMBAS HIDRAULICAS; BOMBAS DE MECATE-CARACTERISTICAS HIDRAULICAS