Evaluación del funcionamiento de modelos de bombas de ariete hidráulico de mayor difusión en Nicaragua - Espinoza Castillo, Egda Marina; Morales García, Luís Alberto; Tutor: Loaísiga, Henry Eduardo (Managua UNI, 2009)
Presenta la evaluación del funcionamiento de modelos de bombas de ariete hidráulico de mayor difusión en Nicaragua, en él se presente los modelos de bombas más difundidos, así como las principales características hidráulicas de las bombas y el establecimiento de un proceso matemático para el cálculo del golpe.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2009.
Keywords: BOMBAS DE ARIETE; ARIETE HIDRÁULICOS; BOMBAS HIDRÁULICAS; GOLPE DE ARIETE - MODELO MATEMÁTICO