Diseño de una bomba de ariete hidráulico para abastecimiento de agua - Hernández Martínez, Milton Alfonso; Pérez Alvarado, Rodolfo René; Tutor: Baltodano Maldonado, José Ángel (Managua UNI, 2005)
Presenta el diseño, construcción y puesta en funcionamiento de una bomba de ariete hidráulico, la cual es una alternativa tecnológica que utiliza una fuente de energía renovable que no contamina su entorno por el hecho de que no utiliza combustible fósil, si electricidad, siendo una nueva oferta tecnológica para el sector agropecuario rural.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2005.
Keywords: BOMBA DE ARIETE HIDRÁULICO - ABASTECIMIENTO DE AGUA; CLASIFICACIÓN DE BOMBEO; USO Y MANEJO – BOMBA; EVALUACIÓN BOMBA DE ARIETE