Estudio de factibilidad y diseño de una minicentral hidroeléctrica a partir de un sistema abastecedor de agua potable de la Empresa Nicaragüense de Acueductos y Alcantarillados Sanitarios (ENACAL) - García Teller, Christian Alberto; Romero Soza, Robelt Bayardo; Tutor: Barrios González, Abelardo (Managua UNI, 2004)
Presenta un estudio de factibilidad y diseño de una minicentral hidroeléctrica a partir de un sistema abastecedor de agua potable de la Empresa Nicaragüense de Acueductos y Alcantarillados Sanitarios (ENACAL).Describe seis reservorios donde uno de ellos trasmite agua potable por gravedad a las otras restantes, teniendo diferentes alturas grutas de caída de agua y gran variaciones de caudales, siendo estas cada hora ya que ENACAL manipula los caudales de estos las 24 horas diarias.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Mecánico)- UNI, 2004.
Keywords: GENERACIÓN HIDROELÉCTRICA - DISEÑO MINICENTRAL; CAUDAL DE DISEÑO; TURBINA -POTENCIA - ENERGÍA – RESERVORIO; DISEÑO TURNINA PELTON DOBLE