Implementación del mecanismo de desarrollo limpio a la central hidroeléctrica La Sirena - Navarrete pavón, Diana Maribel; Tutor: Sánchez Cuadra, Fernando (Managua UNI, 2009)
Presenta la elaboración del diseño de proyecto de energía limpia orientado al mercado de bonos de carbono. Este nuevo mercado ayudará a la venta de los certificados de carbono para la recuperación de la inversión inicial. Muestra un proyecto para generar electricidad a partir de recursos hidroeléctricos que es una de las energías renovables más limpias y reducir las emisiones de Co2 asociados con la distribución de electricidad evitando la generación de electricidad que habría sido producida.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2009.
Keywords: GENERACIÓN HIDROELÉCTRICA; PLANTA HIDROELÉCTRICA; ENERGÍA HIDRÁULICA; RECURSOS ENERGÉTICOS RENOVABLES