Propuesta de instalación de sistema solar fotovoltaico para uso domiciliar en vivienda y complejo de apartamento, localizado en el departamento de Managua, Nicaragua - Guerrero, Franco Eduardo; Obregón Torrez, Jeniffer Andrea -; Tutor: Castillo Rayo, María Teresa (Managua UNI, 2020)
Esta investigación propone la utilización de un sistema solar fotovoltaico en una vivienda común que cuenta con apartamentos de alquiler y un restaurante familiar ubicada en el departamento de Managua, Nicaragua. En este estudio se puntualizan los conceptos básicos relacionados a los sistemas solares fotovoltaicos, luego, se realizó el análisis de la demanda de energía de todo el perímetro por medio de Metodologías como el censo de cargas tomados a tiempo real en un horario específico y la obtención del historial de facturas del consumo eléctrico adquiridas de la entidad reguladora DISNORTE-DISSUR.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Mecánico)- UNI, 2020.
Keywords: INSTALACION DE SISTEMAS SOLAR FOTOVOLTAICO-MANAGUA -NICARAGUA; ELECTRICIDAD DOMICILIAR; RECURSOS ENERGETICOS; ENERGIA RENOVABLE