Evaluación de la eficiencia térmica de tres sistemas de generación de calor para el secado de café en los beneficios de la zona norte de Nicaragua - Selva Ordoñez, Ramón Alberto (UNI, 1994)
Presenta la evaluación de la eficiencia térmica en tres sistemas de generación de calor para el secado de café, en los beneficios de la zona norte del país. Se realiza un breve análisis histórico acerca del cultivo y del procesamiento del café, descripción de cada uno de los sistemas de generación de calor, se plantea importancia de la evaluación de la eficiencia térmica de los sistemas de generación de calor para el secado del café y se presentan los resultados del cálculo de balance de materia y energía de los tres sistemas de generación de calor, la eficiencia térmica y el rendimiento térmico.