Construcción de una microturbina eólica - Sánchez Nicaragua, Carlos Emilio; Vílchez Zúniga, Daniel de Jesús; Tutor: Zeas Zelaya, Jerónimo (Managua UNI, 2006)
La energía eólica está siendo aprovechada principalmente en los sistemas de bombeo de agua para riego y para abrevadero de ganado por medio de Aerobombas de mecate y aeromotores solucionando en parte los problemas del sector agrícola, el cual constituye uno de los actores principales de la producción.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Mecánico)- UNI, 2006.
Keywords: CONSTRUCCIÓN DE TURBINAS; TURBINA EÓLICA; ENERGÍA EÓLICA-NICARAGUA