Propuesta de tratamiento y disposición final del Residuo llantas de desecho en la ciudad de Managua - Álvarez Espinoza, Gustavo Enrique; Tutor: Álvarez García, Sergio Enrique (Managua UNI, 2019)
Se elaboró una propuesta de tratamiento y disposición final del residuo llantas de desecho para su aprovechamiento como recurso material y energético considerando su alto poder calorífico para la producción de gas, se determinaron las propiedades física, químicas y tecnológicas de las llantas en seco, se analizaron las distintas tecnologías disponibles y existentes a nivel internacional para su aprovechamiento material y energético la instalación de una planta de gasificación de llantas de desecho y generación de energía eléctrica, se analizó la viabilidad técnica y económica de la alternativa seleccionada que incluyeron el proyecto sin financiamiento, considerándose como una posible solución, que contribuye a resolver los problemas técnicos, económicos y ambientales que genera la inadecuada gestión de las llantas de desecho en Managua.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Mecánico)- UNI, 2019.
Keywords: TRATAMIENTO DE RESIDUOS-APROVECHAMIENTO; TECNOLOGIA DE LOS DESECHOS; LLANTAS DE DESECHOS; COMBUSTIBLES-PRODUCCION