Diseño, construcción y puesta en marcha de una caja reductora de velocidad de doble reducción - Téllez Flores, Alexander José (UNI, 2009)
Presenta el diseño mecánico de un prototipo que reduce la velocidad proveniente de un motor eléctrico que al pasar por el dispositivo las revoluciones sean considerablemente menores que las de entrada. Estos dispositivos son los llamados reductores de velocidad.