Diseño Correctivo del Secador Tipo Ciclón para Bagazo de Caña en el Ingenio San Antonio - Alaniz Ruíz, Armando José; Gómez Chavarría, Maykel; Tutor: Álvarez García, Sergio Enrique (Managua UNI, 1998)
El siguiente trabajo se realizó con el objetivo principal de detectar las causas por las cuales el secador para bagazo de caña tipo ciclón instalado en el ingenio San Antonio, no funcionó a satisfacción. Este estudio contiene la descripción del proceso de molienda en el ISA, hasta obtener el bagazo en el último molino. Se describe el proceso de secado del bagazo en el ISA, se hace un estudio del secado tipo ciclón o secador por transporte neumático, en el cual se detalla el principio de funcionamiento, ventajas y desventajas y se detalla de la forma más clara posible la metodología de diseño. Además incluye un programa en PASCAL, capaz de calcular todas dimensiones principales del secador y los separadores.
Contiene: gráficos, laminas y algoritmos
Tesis (Ingeniero Mecánico)- UNI, 1998.
Keywords: MAQUINARIAS – DISEÑO; MAQUINAS NEUMATICAS