Diseño general de perforadora rotativa - Rodríguez Castellón, Rigoberto José; Zeas Herrera, René Martín; Rayos Vallecillo, Rodolfo Manuel; Tutor: González Murillo, Manuel de Jesús (Managua UNI, 2020)
El presente trabajo se desarrolló con el fin de obtener el diseño de una perforadora rotativa para pozos. Adicionalmente, se debe resaltar que el estudio tiene como finalidad ser un precedente, para que posteriormente pueda ser construida a un bajo costo y empleada en la perforación de pozos de agua en zonas de escasos recursos económicos en nuestro país Nicaragua, a la vez este equipo se puede utilizar con fines académicos en nuestra Alma Mater para introducir al mundo de la exploración y perforación de mantos acuíferos induciéndoles a una nueva visión a su futuro como ingenieros útiles a la sociedad.
Contiene: anexos y CD
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2020.
Keywords: HERRAMIENTAS PARA PERFORAR-DISEÑO; PERFORADORA ROTATIVA PARA POZOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION AGUA SUBTERRANEA; PERFORACION DE MANTOS ACUIFEROS