Análisis experimental para la estabilización química de los suelos srcillosos del Tramo de Carretera Naciones Unidas (1+000) Bluefields (21+000) Región Autónoma de la Costa Caribe Sur - Silva Siles, Itza Scarleth (UNI, 2016)
Presenta un estudio experimental, destinado a evaluar la estabilización con químicos en suelos arcillosos, encaminados a la aplicación de las vías terrestres. Se trabajó un tramo particularmente, de Nueva Guinea hacia Bluefields, suelo con alto potencial de expansión y contracción. Se determinó la influencia de estos productos químicos determinando sus propiedades físicas y mecánicas, variando los porcentajes de estos aditivos adicionales al suelo.