Alternativa de diseño estructural de muros de retención. - Batres Barreras, Imelda; Coronado Arauz, Nayron Javier; Tutor: Obregón Aguilar, Sergio (Managua UNI, 2009)
Presenta documento con alternativa de diseño estructural de muros de retención en el cual se realizó un análisis de las diferentes alternativas mediante el uso de hojas de cálculo Excel con el objetivo de agilizar y automatizar el diseño de este tipo de muros y que este documento sirva de guía o modelo para estudiantes y profesionales.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2009.
Keywords: MUROS DE CONTECION; DISEÑO DE MUROS DE RETENCION; ANALISIS ESTRUCTURAL