Estabilización de talud en el barrio José Santos Rodríguez de la ciudad de Ocotal, Nueva Segovia - Bellorín Rivera, Kilmer Uriel (UNI, 2019)
El presente proyecto que se realiza en la ciudad de Ocotal en el barrio José Santos Rodríguez muestra un problema de un talud que mediante los factores de erosión y escurrimientos superficiales provocada por las lluvias torrenciales y constante viento a lo que está expuesto además el rio que se localiza cerca de su base, crea una inestabilidad del mismo, tanto así que es la preocupación por sus pobladores que se encuentran encima del mismo talud y por tanto se formula este proyecto, que consiste en dar una solución eficiente a la necesidad que se presenta.