Metodología de análisis y diseño para muros de retención incluyendo el análisis sísmico. - Ramírez Caldera, María Amalia; Tutor: Moore Coleman, Franklin Antonio (Managua UNI, 2007)
Presenta un estudio sobre el método de análisis y diseño de estructuras de retención consiste en estudiar la situación en el momento de falla, a través de teorías de estado limite y luego introducir un factor de seguridad para evitar el colapso de dicha estructura. Esto requiere la determinación de las presiones laterales actuantes, además se debe considerar la acción de sobrecargas que actuaran directamente sobre el muro o sobre el suelo retenido.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2007.
Keywords: ANALISIS Y DISEÑO – ESTRUCTURAS; SISTEMA DE MUROS; FUERZAS HIDRODINAMICAS; DISEÑO DE MUROS