Matriz de rigidez de efectos horizontales Hipótesis de diafragma rígido. - Castro Rivera, Juan Paul; López Sánchez, Elyin Jacfabel; Tutor: Sampson Munguía, Juan Alberto (Managua UNI, 2013)
La presente monografía abarca los conceptos básicos para obtener la matriz de rigidez de efectos horizontales de un edificio, el cual, su sistema de piso se ha idealizado como diafragma rígido considerando los tres movimientos de cuerpo rígido principales ante cargas laterales: las dos traslaciones horizontales y el giro con respecto al eje vertical. Estas simplificaciones permiten analizar edificios complejos con un limitado número de grados de libertad, dado que la respuesta tridimensional.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2013.
Keywords: ANÁLISIS ESTRUCTURAL; MATRIZ; ANÁLISIS MATRICIAL; TEORÍA RETICULAR