Evaluación sísmica y rehabilitación estructural de un edificio existente - Delgado Castro, Elyin Javier; Rodríguez Meneses, Jorge Luis; Tutor: Palma Cerrato, Marco (Managua UNI, 2019)
La investigación presenta el análisis sísmico de una estructura es de gran importancia tanto para garantizar un apropiado diseño que haga frente a la ocurrencia de eventualidades sísmicas, como también, para entender y predecir la respuesta estructural de un edificio. La vulnerabilidad sísmica de la edificación de un sistema de reforzamiento estructural que permita un adecuado comportamiento sísmico al edificio en estudio, según la normativa japonesa.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: INGENIERIA DE ESTRUCTURA- NICARAGUA; DISEÑO DE ESTRUCTURAS-EVALUACION; MATERIALES DE CONSTRUCCION; CONSTRUCCION DE VIVIENDAS