Comparación de comportamiento antisísmico de una nave industrial con uniones empernadas vs uniones soldadas, comparación de costo - López Somoza, Martin Gregorio; Blandino Artola; Tutor: Obregón , Sergio (Managua UNI, 2020)
Realiza una comparación del diseño de una nueva nave industrial de acero con uniones empernadas versus la misma nave industrial con uniones soldadas, a iguales condiciones de trasmisión de momento y hacer comparativo del costo de ambos sistemas de unión, aplica el RNC-07 en el análisis estructural de la edificación, calcula las fuerzas sísmicas que actúan en la estructura, cumpliéndolos requisitos anteriores, modelar la estructura con el software de análisis y diseño estructural ETBS en su versión mas actual, diseña la estructura en acero A992 Gr50 para los elementos principales con el software en su versión más actual, hasta obtener los miembros que cumplan las solicitaciones requeridas de cargas utilizando como norma de diseño el AISC 2016 para marcos de momento ordinario (OMF), diseña las uniones de la estructura mediante el uso de hojas de cálculo en Microsoft Excel, tanto en sistemas soldado como empernado, basados en las normas, define que sistema de conexión tiene más ventajas para este tipo de estructura, en cuanto a comportamiento sísmico y costo económico.
Contiene anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: ANALISIS ESTRUCTURAL; DISEÑO DE ESTRUCTURA; ESTRUCTURAS SISMICAS- DISEÑO; CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS