Diagnóstico y rehabilitación estructural de la iglesia católica de Santa Teresa. - Pérez Martínez, Jorge Luis (UNI, 2007)
El presente trabajo pretende aportar soluciones para la realización de obras de restauración y reparación en el inmueble más valioso dl municipio de Santa Teresa, valor que está dado por su antigüedad, la belleza arquitectónica del edificio, su ubicación en el espacio urbano central de la ciudad de Santa Teresa, su monumentalidad y el invaluable mérito de haber sido por decenas de años el sitio donde varias generaciones de tereseños se han reunidos por las actividades religiosas.