Diseño sísmico de un edificio de concreto reforzado de tres pisos. - Blandón Velásquez, Claudia Margarita; Vallejos Arauz, Claudia Danyssa; Suárez Campos, Moisés Francisco; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2008)
El presente trabajo presenta el diseño y análisis sísmico de un edificio de concreto reforzado de tres pisos como un sistema sismo resistente a base de marcos dúctiles por medio del análisis de la estructura a través de la aplicación de los métodos estáticos y dinámicos mediante el uso del programa de análisis estructural ETABS9 y la comparación de los tres resultados por las tres vías mencionadas anteriormente y el diseño de los elementos estructurales que conforman el sistema sismo resistente con base en los requisitos establecidos en el ACI318- 5.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2008.
Keywords: DISEÑO DE ESTRUCTURA - SISMOS; DISEÑO SISMICO – EDIFICIOS; ANALISIS SISMICO; VIGAS