Revisión del diseño estructural de hospital Monte España Villa Fontana, análisis y diseño de secciones compuestas de acero y concreto por meto LRFD - Ñurinda Ortega, Flor de María (UCA, 2008)
La investigación tiene como objetivo realizar un análisis y revisión de diseño estructural de un sistema compuesto, tomando en cuenta las solicitaciones de carga basadas en el reglamento nacional de la construcción, para realizar un análisis estructural (estático y dinámico espectral) en el programa ETABS9.2 y los criterios de diseño del Instituto Americano del Centro (ACI 360-O5) tanto para los elementos compuestos como para los de concreto reforzado, incluyendo el sistema de funciones y elementos de acero.