Software para diseño de vigas aperaltadas de concreto reforzado aplicando el modelo puntual-tensor según ACI 318-14 - Gutiérrez Aldana, Willy David; Moreno Guevara, Dannyris Arizeth; Sevilla Rugama, Carlos Andrés; Tutor: Jarquín Montalván, Yader Andrés (Managua UNI/RUACS, 2019)
Se elaboró con el fin de ser un referente para las siguientes generaciones de estudiantes de ingeniería civil y así incentivarlos para realizar investigaciones más a fondo sobre el modelo puntual-tensor para el diseño de otros elementos estructurales de concreto reforzado, ejemplifica manualmente la secuencia de cálculos y verificaciones que requiere el modelo puntual tensor mediante un caso de estudio, muestra el proceso lógico para la codificación en el lenguaje visual Basic que ejecutara el software.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: VIGAS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; ANALISIS ESTRUCTURAL (INGENIERIA); INGENIERIA DE ESTRUCTURAS; CONCRETO REFORZADO