Diseño de Edificios de Mampostería Reforzada en Zona Sísmica - Matus Peralta, Sergio Manuel; Parrales Montoya, Erick Ignacio; Tutor: Obregón Aguilar, Sergio (Managua UNI, 2001)
Contiene amplia información sobre el diseño con mampostería reforzada, analizando básicamente el comportamiento estructural los requisitos técnicos la calidad y el tipo de material que se requiere para elaborarla y muestra los detalles constructivos más comunes, además se presenta un ejemplo de diseño de un edificio de mampostería reforzada de dos niveles, utilizando uno de los métodos de diseño aprobados por la UBC (Ed.1997), en este caso el método de Diseño por Esfuerzos de Trabajo.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2001.
Keywords: MAMPOSTERIA-INGENIERIA ESTRUCTURAL; MAMPOSTERIA-DISEÑO DE UN EDIFICIO