Diseño de cúpulas de Concreto Reforzado - Lorío Orozco, Julio Rubén; Marcia Téllez, Erick Giovanny; Tutor: Pomares Calero, Humberto (Managua UNI, 2002)
El presente trabajo trata sobre el diseño de cúpulas de concreto reforzado. Se realiza un análisis estructural de las cúpulas de concreto reforzado basándose primeramente en la teoría de la membrana y la teoría elástica de esfuerzos y deformaciones; presenta también diseño de cúpulas de concreto reforzado semiesférico rebajados; se realiza un estimado de costo de construir una cúpula para techo y establece requerimiento constructivos necesarios para una cúpula de concreto reforzado.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2002.
Keywords: HORMIGON; CONCRETO REFORZADO; ANALISIS Y DISEÑO DE ESTRUCTURA; ANALISIS DE CUPULAS