Construcción de túnel el quebradón - Ortega Robleto, Iván (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1987)
El presente trabajo se trata de la construcción del túnel quebradón proyecto hidroeléctrico Asturias, el cual contempla dentro de su desarrollo, controles topográficos, geología, descripción, diseño, construcción del túnel el Quebradón comunicaciones, alineamiento y nivelación, aire comprimido, revestimiento, soporte, procedimiento concreto, inyección de contacto.