Diseño de puente sobre el rio Estelí - Méndez Talavera, Douglas de Jesús (UNI, 1995)
Este trabajo está dividido en dos partes: estudio de campo el cual contiene un estudio topográfico, hidráulicos y de cimentación. La segunda parte es un estudio de gabinete, el que contempla especificaciones generales para puentes, diseño de superestructuras, diseño de estribo 1 y 3 y diseño de pila 2 con el fin de presentar toda la información necesaria para el diseño de puente sobre el Río Estelí.