Diseño del puente Yaule El Guayacán con súper estructura pretensada - Reyes Aguirre, Porfirio Edelberto (UNI, 2006)
Presenta una metodología básica de diseño de puente vigas-losa (pretensado) en una forma elemental y sencilla, apegada a las normas AASHTO. Las obras realizadas como parte de la rehabilitación y mejoramiento de la carretera son: reforzar las estructuras de pavimentos existentes, cambios en la geometría de la carretera y reemplazo de puentes. Los puentes a reconstruirse son: Puente Yaule, El Guayacán, La Tijerina y Waswalí.