Guía Constructiva de Puentes con Superestructura Postensada - Álvarez Darce, Brenda (UNI, 1998)
El presente trabajo monográfico contempla una guía de las técnicas y procedimientos constructivos de puentes con superestructura postensada, a través de una investigación teórica y práctica sobre su origen, evolución y desarrollo. Se realiza un análisis de las técnicas aplicadas en la planeación, organización, supervisión y control de la construcción del puente El tamarindo, se describen las sub-etapas del proceso constructivo de la subestructura, incluyendo erección de vigas, camino de aproximación y protección de la ribera del río.