Evaluación del sistema de inspección y mantenimiento para puente utilizados en Nicaragua - Romero Cruz, Reynerio; Espinal Vallecillo Alembert; Tutor: Corea Torres, Leonardo Zacaría (Managua UNI, 1996)
Presenta una evaluación del sistema de inspección y mantenimiento para puente utilizados en Nicaragua. Incluye información sobre: estudio de las carreteras del país y específicamente aquellas carreteras en donde se localizan los puentes seleccionados; estudio completo y actualizado del tráfico vehicular, en base a conteos volumétricos que fueron Realizados recientemente en estas vías; inventario de puentes e informe sobre las inspecciones que se realizaron en los puentes en estudio; análisis del problema del mantenimiento vial en el país con una explicación de las causas que lo afectan; propuesta de un Manual de Inspección y Mantenimiento de Puentes, dirigido hacia los organismos encargados de brindar este servicio en el país.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 1996.
Keywords: MANTENIMIENTO -CONSTRUCCION - PUENTES - NICARAGUA; CIMIENTO HISTORICO - RED VIAL NICARAGUA; INVENTARIO NACIONAL DE PUENTES NICARAGUA; MANUAL DE INSPECCION Y MANTENIMIENTO DE PUENTES