Evaluación Hidráulica del puente Don León, municipio de Chinandega - Soza Trejos, Marvin Xavier (UNI, 2006)
Presenta la evaluación Hidráulica del puente Don León, municipio de Chinandega mediante la determinación del caudal máximo probable que pueda soportar el puente en cuanto a diseño, conocer las principales relaciones hidráulicas para la determinación de la capacidad de flujo en la zona, determinar la relación de construcción hidráulica, suelo existente en el puente con el objetivo de conocer la socavación del suelo en los estribos del mismo y la proposición de recomendaciones que ayuden a reducir los efectos negativos del puente.